Одноуровневые натяжные потолки в дизайне интерьеров

Далеко не всегда надежность и прочность потолочных конструкций зависит от их громоздкости и объемности. Чаще одноуровневые натяжные потолки получают больше признания, так как благодаря им могут создаваться разнообразные дизайнерские структуры.

Кроме того, помимо внешних особенностей, подобные потолочные механизмы способны отлично смотреться в помещениях со стандартной высотой, так как они визуально почти не скрадывают размеры пространства. Даже, наоборот, благодаря одноуровневым натяжным потолкам появляется возможность придать помещению дополнительные эффекты, за счет которых оно будет выглядеть просторнее и шире.

Дизайнерские решения в создании потолочных механизмов

Основные стилевые направления данных конструкций первостепенно зависят от конкретных принципов механизмов, а также от особенностей помещений их установки. Рассмотрим наиболее популярные из них.

  • Одноуровневые натяжные потолки, выполненные в стиле поп-арт, отличаются вычурностью красок и насыщенностью цветовой гаммы. В этом варианте уместно использовать фотопечать обычным изображением или 3д. Кроме того, данный стиль характеризуется сочетаемостью практически несочетаемых цветов, но они выгодно подчеркивают стены и выделяют весь декор комнаты.
  • Одноуровневые натяжные потолки в стиле лофт, главной чертой которых будет не ненасыщенность гаммы, а конкретные цвета. Чаще всего применяются металлические оттенки, а также создается эффект кирпичной стены, которая выгодно оттенит потолочную конструкцию.
  • Материалы, выполненные в модерновом направлении, привлекают взгляд своими классическими и утонченными формами, а так же, как правило, светлыми цветовыми гаммами с матовой фактурой. Выигрышно будут смотреться одноуровневые натяжные потолки с фотопечатью в стиле витражей.
  • Старинные и антикварные направления потолочных конструкций в стиле кантри также пользуются значительным спросом. Обычно они приобретают матовый внешний вид, при этом цвета покрытия остаются пастельными и спокойными.
  • Эстетическая изысканность и утонченность раскрывается в полотнах, изготовленных в восточном стиле. Одноуровневые натяжные потолки данного направления могут сочетать в себе национальные орнаменты и контрастные цвета.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что подобные потолочные конструкции могут быть выполнены в совершенно различных направлениях, но обязательно должны оставаться в единении с интерьером всего помещения.

Далее вы можете ознакомиться с уникальными дизайнами натяжных потолков для спальной комнаты, которые создадут атмосферу расслабления и отдыха.

К списку новостей