Можно ли поменять натяжной потолок и светильники на нем?

Оформление помещений с помощью натяжных потолочных конструкций считается достаточно устойчивым и надежным вариантом. При установке натяжного потолка, организации предоставляют гарантию от десяти лет. Но порой возникают некоторые ситуации, при которых появляется необходимость демонтировать полотно или какую-то его часть.

При креплении потолочной конструкции гарпунным способом, совершить замену всего полотна или его элемента не составит никакого труда. При использовании другого варианта крепления натяжного потолка, данный вопрос лучше всего адресовать профессионалам. К примеру, пленочные полотна невозможно демонтировать без нагревания посредством специальной пушки.

Причины, по которым необходимо выполнить замену потолочного материала

Первой причиной, которую можно отнести к форс-мажорной ситуации, является затопление. При том, что натяжные потолки справляются с удержанием воды, у них существует ограничение до 100 литров на квадратный метр. Данный критерий будет способствовать сохранению интерьера, но каким останется внешний вид потолочного материала нельзя сказать с уверенностью. После удаления воды, на полотне могут запечатлеться разводы, и даже разрывы.

Второй причиной, при которой может понадобиться замена натяжного потолка, это глубокое повреждение. Оно может появиться при неправильном обращении с инструментами, в результате детской шалости, или расхождения швов крепления. При чем, при расхождении швов необходимо полностью менять полотно потолочной конструкции.

Третьим вариантом для замены материала может послужить желание обновить дизайн помещения. Это может быть связано с устаревшим стилевым решением, или же просто с новым ремонтом, интерьер которого требует обновления натяжного потолка.

Замена осветительных приборов натяжной потолочной конструкции

Иногда случаются такие ситуации, при которых необходимо осуществить замену не полотна конструкции, а лишь световых предметов. Для замены люстры на натяжном потолке будет требоваться снятие старой и должное укрепление новой, при этом никаких трудностей данный процесс не составит. Единственной загвоздкой может стать лишь тот момент, что расположение осветительного прибора поменять не удастся, так как отверстие под него оформлялось на этапе монтажа полотна.

Если же необходимо оформить новое расположение лампочек, то правильнее всего будет выполнить полную замену натяжного потолка.

В следующем материале мы посвятим вас в тайны выбора осветительных приборов для натяжных конструкций, а также раскроем особенности наиболее популярных из них.

К списку новостей