Крепление натяжного потолка: мифы и реальность

При создании оригинальной потолочной конструкции важно учитывать многие показатели, которые исключительно в комплексе дадут необходимый эффект для всего интерьера. Крепление натяжного потолка выступает достаточно значимым этапом декорирования полотна. Если ошибиться с выбором цветовой гаммы и материала при создании, то неудобства будут касаться лишь эстетической стороны, а если неправильно установить механизм, то может возникнуть деформация элементов и провисание всей конструкции.

При креплении потолочного полотна возникает некоторое количество трудностей, которые в первую очередь связаны с незнанием критериев по установке натяжного потолка. В нашей статье рассмотрим каждый из распространенных мифов.

Первый из них заключается в том, что профили пластикового качества значительно хуже, чем алюминиевого. На самом деле это абсолютно не так. Конструкции из металла способны сдерживать материал на протяжении нескольких лет, а пластиковые модели смогут создать необходимое покрытие в местах с трудной доступностью.

Второй миф гласит о ненадежности гарпуна для крепления натяжных потолков. Одно только то, что гарпунные крепежи изготавливаются и из пластика и из металла, показывает уровень их востребованности среди потребителей. Благодаря гарпуну, материал потолочной конструкции закрепляется прочно и ровно. Кроме того, только закрепленные гарпунным методом полотна поддаются демонтажу.

Третье заблуждение относится к тому, что при проектировании натяжного потолка необходимо приобретать только дорогостоящие элементы, так как они обладают соответствующим качеством. Этот миф можно распространить и на другие предметы, высокая цена не говорит о хорошем качестве. Данный вопрос лучше всего оставить для консультации с теми потребителями, которые смогут посоветовать товар вне зависимости от его ценовой категории.

Четвертый миф связан с тем, что натяжные потолки могут обойтись без украшения декоративными накладками. Если не устанавливать заглушки, то зазор между стеной и потолочным материалом будет сильно бросаться в глаза и создавать неприглядный вид.

Еще одна выдумка относится к использованию профилей, так как они способны сильно сократить высоту помещения. Конечно, профили визуально уменьшают длину стены, но не на много. Для наименьшего сокращения при закреплении натяжного потолка следует остановить свой выбор на багетах, которые украдут у высоты всего несколько сантиметров.

Последнее заблуждение указывает на то, что простой обыватель без труда сможет самостоятельно закрепить потолочную конструкцию. В данном вопросе все зависит от сложности конкретного материала, но даже если новичок решиться на закрепление материала, каким будет качество работы – неизвестно. Тем более, что при фиксации натяжного потолка существуют свои правила обращения с приборами и инструментами таким образом, чтобы не оставить повреждения на материале.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с другими статьями, посвященными натяжным потолкам, их видам и способам крепления световых приборов.

К списку новостей