Крепление люстры к натяжному потолку

Издавна ни одно помещение не обходится без осветительных предметов, которые способствуют комфортному и удобному нахождению в комнате. На выбор светильников оказывает влияние много факторов, к примеру, для натяжного потолка лучшими вариантами станут люстры, светодиодные ленты или точечные светильники.

Для установки данных приборов в потолочную конструкцию, необходимо заранее продумать все технические нюансы, потому что после размещения материалов изменить что-либо будет уже затруднительно.

Принципы выбора наиболее подходящей люстры

Основным условием при подборе предмета освещения для натяжного потолка является фактор его нагревания. Он не должен перегревать потолочное покрытие. При оформлении покупки люстры, необходимо ознакомиться с мощностными возможностями всего прибора в целом и каждой его лампочки. Наиболее подходящим окажется энергосберегающий вариант светильников.

Среди потолочных конструкций натяжного типа популярностью пользуются люстры-подвесы, которые имеют огромный спектр разнообразных форм. Подобные осветительные предметы не крепятся близко к материалу натяжного потолка, тем самым не смогут повредить его.

При рассмотрении внешнего вида подобных светильников-подвесов не следует отдавать предпочтение открытым или направленным вверх плафонам. Они могут нагревать поверхность, что приведет к ее повреждениям и порче. Лучше всего подойдут люстры, плафоны которых направлены вниз, в стороны, или имеют закрытые абажуры.

Скрепление светильника с поверхностью натяжного потолка напрямую зависит от видовых особенностей конкретного осветительного прибора, а также от его размеров и габаритных возможностей. Обычно светильники крепят тремя основными способами посредством крюка, крестовины и планки.

Варианты закрепления люстры к потолочной конструкции

Первый вариант с использованием крюка является наиболее простым, его можно выполнить без каких-либо специальных инструментов. Чаще всего крюк уже размещен строителями, но если люстру на натяжном потолке вы хотите разместить в другом месте – тогда придется немного потрудиться. Первоначально нужно разобраться с высотой размещения крюка, для более низкого размещения люстры можно подложить балки.

Далее размещается материал, который будет скрывать закладные балки, после чего приклеивается термокольцо, защищающее от нагревания элементы конструкции. Только после этого проделывается отверстие для крепления светильника и выполняется его установка.

Крепление люстры к натяжному потолку с помощью крестовины чаще всего применятся для приборов с широкой основой, так как потребуется проделывать несколько отверстий в центре и по краям для наилучшего соединения. После этого, светильник прикручивается гайками и через центр устанавливается проводка.

Третьим вариантом крепления люстры к натяжному потолку является применение планки. Многие световые приборы при продаже комплектуются со специальным металлическим элементом, на который производится их установка. Но для этого на поверхности потолочной конструкции необходимо поместить деревянную планку, к которой и будет крепиться металлическая деталь.

Наш следующий материал посвящен разнообразным вариантам стильных и уникальных натяжных потолков в Москве, которые станут прекрасным дополнением к оформлению интерьера любого помещения.

К списку новостей