Красивые натяжные потолки для спальни: возможности

Одним из ключевых помещений в любой квартире является спальная комната, и ее интерьер просто обязан сочетать в себе уют и комфорт. Наилучшим решением в ее оформлении могут стать натяжные потолки для спальни, с помощью которых комната приобретет современные тенденции стиля, но при этом останется удобным местом для отдыха.

Для создания потолочных конструкций в комнате существует возможность использования различных технологий, в основе которых могут лежать как пленочные, так и тканевые материалы. Можно было бы предположить, что натяжные потолки для спальни обязательно должно быть выполнены в светлой гамме, но в последнее время на пике популярности располагается черный цвет. Материалы этого тона пользуются огромным спросом, ровно также как и бело-коричневые и бело-красные сочетания.

Возможности увеличения спальной комнаты с помощью потолочных конструкций

В необходимости зрительного расширения помещения, отличным и незаменимым вариантом дизайна станет натяжной потолок для спальни. Его установка сократит размеры комнаты всего на несколько сантиметров, но с помощью визуальных эффектов этого не будет заметно.

Наиболее выигрышным вариантом для придания вида увеличенного пространства станут светлые и блестящие потолочные полотна, так как именно они наполнят комнату воздухом и как бы осветят элементы декорирования. Однако кроме натяжных потолков для спальни важное место занимает мебель, которая должна быть изготовлена в светлых оттенках и, по возможности, не громоздких размеров. Зеркала также идеально дополнят глянцевое полотно потолочной конструкции.

Задумываясь над осветительными предметами, которые будут располагаться в комнате, стоит обратить внимание на люстры-подвесы, которые лучше всего подойдут по технике безопасности использования натяжного потолка для спальни. Они могут иметь абсолютно различные формы и стилевые решения в зависимости от общего дизайна.

Не следует выбирать для спальной комнаты люстры в виде тарелок, в связи с плотным креплением металлического ободка к потолочной конструкции. Это может вызвать перегрев и деформацию элементов. Также на натяжном потолке для спальни пленочного типа будут неуместны люстры, лампы которых будут направлены вверх.

Использование скрытого карниза в оформлении комнаты

Частым элементом в создании дизайна спального помещения являются оконные занавески, которые могут крепиться как к потолочной конструкции, так и непосредственно к стенам. Именно поэтому существует понятие скрытого карниза, который создает впечатление, что занавеска является продолжением натяжного потолка для спальни. Данный вариант зрительно расширяет помещение и придает более уютный внешний вид. При оформлении скрытого карниза, его размещают на деревянный брус, который закрепляют в проеме над окном.

Итак, при использовании натяжных потолочных конструкций можно создать совершенно любой дизайн, и проводить время в спальной комнате будет более приятно и комфортно.

Если вы планируете создать оригинальные натяжные потолки в квартире, вам может помочь наша следующая статья, которая посвящена оформлению потолочных конструкций в уникальной черной цветовой гамме.

К списку новостей