Элитные натяжные потолки – основа дизайна интерьера

Во время развивающихся технологий существует бесчисленное количество различных вариаций оформления жилых помещений. Выбирая наиболее эксклюзивный вариант, следует рассмотреть вариации элитных натяжных потолков, которые смогут выгодно подчеркнуть необычный интерьер и стать его центральной частью.

Декоративные форматы украшения потолков

Для оформления потолочного перекрытия в уникальном и необычном стиле, достаточно выбрать любую из декоративных фактур. Одним из главных критериев люксовых материалов является повышенная требовательность к общему интерьеру конкретного помещения. Пленки, подражающие драгоценным металлам, будут подходить только для обширных помещений, в мебели которых присутствуют подобные элементы. Зеркальные элитные натяжные потолки будут отражать весь интерьер комнаты, тем самым наиболее подойдут для идеальных помещений, которые смогут передать свою наполненность даже вверх ногами.

Существуют более универсальные и не такие требовательные материалы отделки, которые возможно применять в совершенно любых комнатах и обстановках. Галактические полотна имеют своеобразные блестки на светлом или темном фоне, который и создает разнообразное его восприятие. Кроме того, галактические элитные натяжные потолки можно выполнить на замшевом, виниловом или шелковом материале.

Отдельной категорией среди материалов следует выделить транслюцид, внешний вид которого напоминает матовое стеклянное покрытие. Обычно, его используют в комбинации со световыми приборами, что позволяет отражаться на полотне в рассеянном виде. Чаще всего подсветку проводят по всему периметру элитного натяжного потолка, а также по всей площади помещения.

Для создания уникальных потолочных конструкций применяются различные подсветки, которые могут быть установлены внутри или снаружи перекрытия. В оформлении подсветок используются неоновые шнуры и светодиодные ленты, которые могут излучать как один, так и несколько цветов.

Одним из распространенных видов элитных натяжных потолков с подсветкой является парящая конструкция. Она размещается на специальных багетах каркаса, в которых устанавливаются пазы, выступающие креплением уникальной подсветки. Именно с помощью этого механизма и создается эффект нависания потолка над помещением.

Создание неординарных потолочных конструкций

Наибольшая часть всех потолочных образцов устанавливается в комнатах, обладающих достаточной высотой для их размещения. Но это высказывание можно оспорить. Для организации элитного натяжного потолка в помещении со стандартными показателями высоты, наилучшим вариантом станут двухцветные варианты. Благодаря соединению материалов двух цветов и фактур, складывается впечатление двухступенчатости всей конструкции.

Также существует вариант размещения фотоматериала или художественного полотна на потолочном каркасе. Единственным критерием в данном оформлении выступает то, что предметы мебели и интерьера должны соответствовать той же цветовой гамме или рисунку.

Масштабная фотография на элитном натяжном потолке лучшим образом подойдет для высокой комнаты, в других помещениях выигрышным вариантом будет размещение рисунка вдоль реек или в отдельных элементах.

Уровневые потолочные композиции

Несколько уровней, созданных на потолочном пространстве, будут придавать тонкую эстетичность, даже если они будут выполнены в одноцветной палитре. Если же создать их в разнообразных фактурных и стилевых направлениях, закрепив осветительные предметы разнообразных форм, то от элитного натяжного потолка данного вида будет сложно отвести взгляд.

Одной из последних тенденций в оформлении потолочных конструкций является закрепление перфорированного материала. Первым устанавливается первый слой, который является основой, а вторым укладывается лицевое покрытие, которое обладает отверстиями. Между ними проводят подсветку, которая будет создавать переливание цветов и эффектно отбрасывать тени.

В нашей следующей статье вы сможете узнать о вариантах крепления люстры к натяжному потолку и выбрать наиболее подходящий к вашей конструкции.

К списку новостей