Двухцветные натяжные потолки в зале: оригинальные варианты

В оформлении потолочных конструкций зального помещения могут присутствовать различные цветовые сочетания, которые создадут его уникальный дизайн. Наравне с однотонными вариантами, широко применяются двухцветные натяжные потолки в зале, которые чаще всего выполняются в трех вариациях.

Первый из них заключается в объединении двух материалов различных по оттенку, которые спаиваются при помощи шва. Второй вариант осуществляется посредством фотопечати, благодаря которой появляется возможность нанесения разных цветов или изображений. Третий представляет собой уровневые конструкции, которые позволяют создавать не только двуцветные натяжные потолки в зале, но и конструкции различных фактур и материалов.

Оригинальные варианты сочетания цветовых оттенков потолочного полотна

  • Единение серого и зеленого цветов, которое может вместить в себя, в первую очередь, фактурные особенности материалов. Наиболее выигрышным вариантом оформления может стать, к примеру, серое полотно металлического оттенка с матовым зеленым материалом. Подобные двухцветные натяжные потолки в зале смогут гармонично смотреться с белыми или металлическими элементами интерьера.
  • Сочетание черной и оранжевой гаммы способно создать необычную, но крайне романтическую обстановку в помещении. Можно придать античности всему интерьеру, если выбрать матовую текстуру материалов. Наиболее подходящим вариантом данного стиля в мебельном оформлении станет темное дерево с резным орнаментом.
  • Композиция сиреневого и голубого цветов. Двухцветные натяжные потолки в зале, выполненные в подобной гамме, будут создавать очень нежное и романтическое настроение. В качестве обоев к потолочной конструкции, оформленной в матовом стиле, подойдут материалы с изображением цветов и растительности. Кроме того, в том месте конструкции, где будет находиться стык оттенков, можно изобразить спираль или цветок. В оформлении интерьера с таким двухцветным натяжным потолком в зале возможно использование различных шкатулок, изысканных ваз, а также горшков с цветами.
  • Черно-синий формат оттенков потолочных конструкций будет уместен при создании современного стилевого направления. Наиболее удачным их сочетанием станет глянцевая фактура, которая придаст эффектный вид даже одноуровневому полотну. В интерьере комнаты с подобным двухцветным натяжным потолком лучше всего использовать ровную меблировку без аксессуаров. Чтобы освежить потолочную конструкцию, можно добавить белую люстру в виде шара.

После рассмотрения самых смелых вариаций оформления натяжного механизма в зальном помещении, в следующей статье мы расскажем вам о преображении маленькой кухни посредством использования натяжного потолка.

К списку новостей