Черный натяжной потолок в интерьере: несколько идей

Существует распространенное убеждение, что черные цвета обладают негативной энергетикой и плохо сказываются на здоровье человека. Сегодня эти предрассудки канули в лету, и современные дизайнеры предлагают оформление черного натяжного потолка в интерьере, который изысканно подчеркнет стиль своего обладателя.

Как правило, для создания более утонченной композиции, черная цветовая гамма потолочного полотна сочетается с другими тонами. Это применяется для того, чтобы немного приглушить насыщенность черного, соединив его с контрастными или светлыми оттенками. Чаще всего предпочтение отдается белому цвету, таким образом, черный натяжной потолок создает более спокойную обстановку. Также выигрышные комбинации можно оформить с использованием бежевого, светло-голубого, желтого и сиреневого цветов. Однако все они должны подходить под общий дизайн интерьера и сочетаться с остальными элементами помещения.

Несколько вариаций использования черных оттенков в оформлении потолочных конструкций

  • Полностью черный натяжной потолок. Данный вариант используется не так часто, в основном, его применяют для придания большей строгости и солидности помещению, а также при конкретном стилевом решении. Крайне удачным будет являться оформление стен вертикальными бело-серыми полосками, что визуально вытянет помещение и сделает его более высоким.
  • Черный натяжной полоток в сочетании с другими оттенками. Чаще всего используются комбинации со светлыми цветами, а также оформление уровневых композиций. Наилучшим образом в данный интерьер впишется фотопечать или растительные элементы.
  • Потолочная конструкция, выполненная в черном цвете с нанесением звезд. Оригинальным стилевым решением может стать оформление черного натяжного потолка в виде звездного неба, имитировать созвездия на котором, смогут светильники в форме звезд.

Необходимо остановиться на придании эффектного интерьера не только жилых помещений, но и общественных мест. Черное потолочное полотно можно использовать, скажем, в дизайне бассейна, которое уникально покажет себя в сочетании со звездными мотивами. Таким образом, черный натяжной потолок будет создавать ощущение, что посетители бассейна проплывают по морю или озеру, а их путь освещают миллионы звездочек.

Оформление потолочного полотна ресторана или магазина в черной цветовой гамме придаст оригинальности и необычности всему интерьеру. Также при помощи сочетания с другими оттенками, в помещении можно выделить некоторые функциональные зоны.

Следовательно, черные натяжные потолки могут присутствовать не только в оформлении квартир, но и других помещений. С помощью них, можно акцентировать или отвлечь внимание от каких-либо деталей комнаты.

Следующая наша статья познакомит вас с причинами деформации полотна натяжных конструкций, способах замены материала, а также осветительных приборов.

К списку новостей